您当前所在的位置: 网站首页 -> 新闻中心 -> 新闻动态 -> 正文

我校校友喜获2021年全国五一劳动奖章、云南省劳动模范称号

发布日期:2021-05-05  来源:   点击量:

4月27日,中华全国总工会召开大会热烈庆祝“五一”国际劳动节,表彰2891个集体和个人。我校机电学院2008级数控技术专业赵宇同学荣获“全国五一劳动奖章”。

4月30日,云南省召开“五一”国际劳动节表彰大会,我校材料工程学院2008级金属材料工程专业桂镜超同学获得云南省劳动模范荣誉称号。

赵宇同学于2008年考入我校机电学院数控技术专业,2011年毕业,现就职于北京航天新立科技有限公司,从事数控加工工作。工作期间,先后获得北京市、全国“职工技协杯”数控铣工组、职工职业技能大赛四轴联动加工技术组等多个技术奖项以及多项厂级荣誉,获得科工集团优秀共青团员、北京市工业和信息化部高级技术能手等荣誉称号。2018年获得“全国技术能手”荣誉称号,2021年获得全国五一劳动奖章,是北京航天新立科技有限公司第二位获得此项殊荣的职工,也是今年航天科工集团第二研究院唯一获得该奖项的职工。

桂镜超同学于2008年考入我校金属材料工程专业,2012年毕业。现任曲靖中铭科技有限公司生产技术部经理。工作期间,先后荣获公司最佳IE提案改善奖、技术钻研奖、优秀现场管理奖、优秀技术骨干奖、曲靖经开区最美产业工人等荣誉。积极参与公司所有的新项目研发,特别是在自主原材料开发,新工艺新技术研究开发,精密升降齿轮模组、电脑铰链结构件等项目研究开发担任重要角色。他带领团队自主开发的原材料占总消耗量的75%以上,生产的产品质量与日本、韩国的产品相当。个人拥有3项发明、2项实用新型共计5项专利。(机电工程学院、材料工程学院/供稿,党委宣传部编辑)

赵宇工作场景

桂镜超在领奖现场