您当前所在的位置: 网站首页 -> 新闻中心 -> 新闻动态 -> 正文

少年强 则国强---记上海校友会跑贝青少年儿童跑团

发布日期:2021-06-07  来源:   点击量:

教育无小事,2021年全国两会期间,教育再度成为热点话题,“教育不能过分注重分数,让学生在校内完成家庭作业,取消英语中小学主课地位,不建议普通孩子学奥数”等提案相继引发关注和家长们的共鸣。

而在两会开启教育热议之前,在上海闵行区的家长中就早已引爆了关于教育创新的话题。由我校校友99371周丽娜创办的"跑贝青少年儿童公益跑团",以社区为中心,以晨跑为载体,以行知教育为核心理念,实现了在“行”中让孩子们完成自我认知、素质教育、社交等多方面的体验式成长。

周丽娜最初只是想让自己的两个儿子能够坚持锻炼身体,同时也认为健康的体魄是一切的根基,这是很多父母的共识。但是让孩子每天坚持7点跑步,即便家长自身也很难做到,但是她们身体力行,并把快乐奔跑的理念注入到每天的活动中,让孩子们产生了愉悦感和归属感,从而形成强大的内驱动,很多父母6点30就被孩子们叫醒,奔向“跑贝”,奔向快乐。

虽然是公益组织,但是“跑贝”关注的不仅是健康的体魄,还有孩子们的全面发展,所以组委会成员一直不断创新,增加了财商活动,科学素质活动,还有爱心活动,由孩子们亲手编织的围巾,送给环卫工叔叔阿姨,让这个冬天不再冰冷。仅仅是一个寒假,家长们惊喜的看到孩子们身上神奇的变化,因此"跑贝"的影响力也迅速的壮大,从最开始的3个小朋友到千人奔跑,从1个闵行跑团到全国25个分团发展迅速。跑得好了,跑出个明媚的好性格,跑出个充满幸福感的人生,跑出轻松敢拼的心态。